ФосАгро намерена увеличить поставки удобрений в Аргентину в связи с отменой ввозных пошлин на DAP 

Москва. 30 августа 2017 г. ПАО «ФосАгро» (Московская биржа, LSE: PHOR), российская вертикально-интегрированная компания, один из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих удобрений, рассмотрит возможность увеличения поставок удобрений в Аргентину в связи с решением Президента Аргентины Маурисио Макри отменить 6%-ную ввозную пошлину на высококачественный диаммонийфосфат (DAP) российского производства.

«Наши совместные усилия с федеральными органами власти, в том числе с министерствами иностранных дел и экономического развития Российской Федерации,   межправительственной Российско-Аргентинской комиссией по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, РСПП и ТПП по отстаиванию интересов отечественного бизнеса на международной арене по снятию ограничительных мер на высококачественную продукцию российских производителей минеральных удобрений увенчались успехом. Мы благодарны аргентинским властям за конструктивный диалог и готовность укреплять взаимовыгодное сотрудничество между российскими и аргентинскими компаниями.

Несомненно, от данного решения выиграют не только российские производители минеральных удобрений, но и аргентинские фермеры и потребители их продукции, так как смогут закрывать потребности в импорте 300-350 тыс. тонн диаммонийфосфата продукцией, отличающейся высоким качеством и экологической чистотой», отметил президент Российской ассоциации производителей удобрений, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, который возглавляет Совет предпринимателей Россия-Аргентина и Российско-аргентинский бизнес-диалог с российской стороны. 

По словам Андрея Гурьева, «агропромышленная продукция и минеральные удобрения, необходимые для повышения эффективности ее производства, являются одной из важнейших и крупнейших статей товарооборота между Россией и Аргентиной. Для российской отрасли минеральных удобрений Аргентина, и вся Латинская Америка, вслед за российским рынком, является одним из приоритетных регионов продаж. В 2016 г. объем экспорта российских удобрений в Аргентину по сравнению с 2015 г. вырос в 1,6 раз — до 521 тысячи тонн, и составил 43% от общего экспорта России в Аргентину.

Абсурдная ситуация, когда ввозной пошлиной с 2011 г. облагался высококачественный диаммонийфосфат российского производства, не содержащий вредных веществ, и когда беспошлинно ввозились удобрения с содержанием этих примесей, благополучно разрешена», подчеркнул он.

____________

ФосАгро» (www.phosagro.com) — российская вертикально-интегрированная компания, занимающая лидирующие позиции в мире по выпуску фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата (с содержанием P2O5 39% и более).

Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и вторым в мире (без учета Китая) производителем аммофоса и диаммонийфосфата (по данным Fertecon), ведущим в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата.

Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, 35 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.

Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *