Техника бывшая в эксплуатации – покупать или нет?…

     Люди, производящие предметы первой необходимости, каковым и является хлеб, должны, казалось бы, обеспечивать себе безбедное существование. В нынешней России заниматься сельским хозяйством рискованно, крестьяне зависят как от превратностей природы так и от человеческих факторов.
     Для современного крестьянина техника – фундамент его хозяйства, то без чего сегодня немыслимо вырастить хлеб, с соблюдением сложной технологической цепочки.
Приобретение техники по понятным причинам для большинства становится не под силу. Цены на новую технику часто «заоблочны» и для многих К(Ф)Х с их низкой покупательской способностью это недостижимая цель, а парк машин безнадежно устарел. Какой же выход?
     Выход есть. Приобретение б/у техники – одно из лучших решений, существующих проблем в сельскохозяйственном производстве. Считается, что новая вещь всегда лучше подержанной. Это не так. Подержанное не всегда значит некачественное. Далеко не все товары так уж необходимо покупать «в заводской упаковке». Покупая бывшую в эксплуатации технику, Ваше хозяйство экономит как минимум 30% от стоимости новой техники, а в основном до 50-60% стоимости.
     Существуют, конечно, и другие варианты приобретения техники – лизинг, кредит. В последние несколько лет многие лизинговые компании отказывают именно сельскохозяйственным товаропроизводителям в заключении договоров лизинга, ссылаясь на то, что крестьян поддерживает государство и для них и так много различных программ, но на самом деле отказывают по причине рискованного, ничем не застрахованного вида деятельности – сельского хозяйства. Также дело обстоит и с кредитом, получить кредит для крестьян с каждым годом становится все сложнее по тем же причинам. Можно арендовать технику у более богатого соседа – да, но сосед сначала выполнит все полагающиеся работы на своем поле, а потом придет на помощь к Вам, сроки уходят, качество продукции страдает. Сэкономлю на семенном материале, но куплю новую технику скажет кто-то, да, но встает вопрос, когда же окупится новая техника, если продукция будет низкого качества и соответственно стоить будет не дорого.
     Зачастую технику реализуют крупные хозяйства, которые переходят на другую технологию возделывания сельскохозяйственных культур, либо подбирают технику под определенную марку тракторов. В последнее время на вторичном рынке много конфискованной техники.
     Жизнь не стоит на месте, наши заработки постоянно растут, но, как ни странно, денег не становится больше, расходы растут с не меньшей скоростью, а порой даже опережая рост доходов. Каждый сам принимает для себя решение. Вам выбирать!
     Наша компания «РосТехАгро» готова предложить Вам следующую технику: комбайны зерноуборочные, сельскохозяйственные трактора, сеялки и посевные комплексы, культиваторы, бороны и т.д. Наши площадки с техникой расположены в Волгоградской, Ростовской областях и в Краснодарском крае.
     При покупке техники у нас, Вам не придется думать, как быть с доставкой, мы поможем организовать перевозку техники до Вашего хозяйства.

Контактные телефоны наших специалистов:

8-937-697-73-68 – Наталья Сергеевна
8-927-510-37-21 – Габит Муратович
8-927-521-35-24 – Дмитрий Владимирович
8-937-094-45-50 – Андрей Владимирович
8-917-724-71-70 – Александр Александрович
8-927-510-17-44 – Татьяна Николаевна

Более подробную информацию
Вы можете получить на сайте tehnika-ch134.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *