Пресс-релиз: CLAAS НА ПРАКТИКЕ ПРОВЕРИЛ СОВМЕСТИМОСТЬ ISOBUS С ТЕХНИКОЙ ДРУГИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

На прошедшей в Москве международной выставке сельскохозяйственной техники АГРОСАЛОН-2018 специалисты CLAAS протестировали возможность использования терминала S10 с навесными и прицепными орудиями других производителей. Всего было испытано 10 агрегатов, выпускаемых компаниями AMAZONE, HORSCH, Väderstad, Maschio Gaspardo и Bednar. Во всех случаях при подключении к ISOBUS-розетке тестируемого орудия весь его функционал в полном объеме становился доступен на терминале S10. Аналогичные испытания компания проведет и на ЮГАГРО в Краснодаре.

Процедура проверки совместимости системы ISOBUS с программными средствами других производителей была организована на стендах компаний-производителей.  Представитель компании CLAAS использовал мобильный терминал S10, работающий на аккумуляторе 12 вольт. Подключение устройства к ISOBUS-розетке прицепного орудия проверялось по следующим параметрам: загрузка меню управления агрегатом и корректность работы программы. Все результаты оценивали  представители компаний-производителей. Во всех случаях специалисты подтвердили точность отображения и полноту функционала меню управления орудием.

Эксперимент еще раз подтвердил тот факт, что при агрегировании протестированных орудий с тракторами CLAAS нет необходимости приобретать дополнительный терминал. Управление автопилотом трактора, всеми функциями орудий, в том числе дифференцированным внесением удобрений и автоматическое отключение секций, доступно с терминала CLAAS S10.

«Для современной сельскохозяйственной техники вопрос совместимости электронных систем и программных средств различных производителей – это вопрос эффективности построения производственной цепочки. У каждого из производителей есть свои конкурентные преимущества, а клиент сможет выиграть только если он ничем не ограничен в построении таких комбинаций из различных моделей и марок техники, которые наиболее полно отвечают потребностям и специфике именно его хозяйства. В этой связи, возможности протестировать совместимость программных средств на выставке является уникальной. Здесь одновременно представлены не только разные производители, но и самые современные модели техники и версии программных продуктов. Мы продолжим эту работу и на предстоящей выставке в Краснодаре – ЮГАГРО, где рассчитываем расширить список компаний-производителей, с которыми совместима система ISOBUS»,- поясняет заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию компании КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

Примечание:

Совместимо ли то или иное прицепное или навесное орудие с системой CLAAS ISOBUS можно выяснить самостоятельно следующим образом:

  1. Бесплатно проверить на сайте aef-isobus-database.org входит ли модель вашего орудия в список совместимых.

  2. Уточнить версии программного обеспечения на терминале S10 и на орудии.

  3. Подключить орудие к ISOBUS-розетке трактора. При совместимости на терминале S10 должно отобразиться меню управления орудием.

  4. Если загрузка не началась сразу, попробуйте перезагрузить терминал или обратитесь в сервисный центр официального дилера.

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2017 год составил 3,76 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит семь моделей зерноуборочных комбайнов и восемь моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая очередь завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО КЛААС Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *