Росоружие

«Возьмите в руки наш клинок. Он, как плечо лучшего друга, подарит Вам чувство надежности и уверенности в себе. В нем предвкушение удовольствия от предстоящей совместной работы. А во время отдыха прислушайтесь к своему помощнику, и Вы услышите удивительную и красивую песню холодной стали, жаркого огня и умелых рук Мастера».

Николаев А.В. Генеральный директор ООО «РОСоружие»



Украшенное холодное оружие является одним из брендов города Златоуста. Компания «Русское общество специализированного оружия» (ООО «РОСоружие») вот уже много лет продолжает традицию знаменитых Златоустовских оружейников в основе которой лежит, прежде всего, качество и уникальность прорисовки.

Организация была создана в 2002 году группой мастеров-оружейников, с первого же дня предприятие возглавил один из его создателей — Александр Николаев.

Уже в 2003 году Александр Вячеславович вывел предприятие на международный уровень, о чем свидетельствуют дипломы присужденные в номинациях «ЛУЧШИЕ В РОССИИ», «ЛУЧШИЕ В МОСКВЕ», «ЛУЧШИЕ В ПОДМОСКОВЬЕ». Предприятие принимало и принимает участие в выставках международного уровня: в Германии «IWA OutdoorClassics» г. Нюрнберг, Америке «SHOT SHOW» г. Лас-Вегас, «Ножи» г. Атланта, Франции «Coutellia-2017 г.Тьер и ближнем зарубежье.

В 2007 году продукция предприятия была внесена в официальный реестр каталога «100 лучших товаров УрФО». В 2013 году сувенирная продукция РОСоружия стала лауреатом конкурсов: «20 лучших товаров Челябинской области» и всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России», где Советом организаторов программы генеральный директор Николаев А.В. был удостоен Почетным знаком «Отличник качества». В этом же году изделиям компании РОСоружие присвоен «Знак качества Златоустовского городского округа». В 2014 руководитель компании Николаев А.В. был награжден Благодарственным письмом за 3-е место в конкурсе «Лучший предприниматель года ЗГО» в номинации Лучшее предприятие в сфере производства.

В апреле 2014 года продукция РОСоружия была представлена на экспозиции регионов России в Олимпийском парке во время проведения ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в городе Сочи.

В 2015 году первыми в мире компания РОСоружие представила реплику морского офицерского кортика образца 1945 года, общая длина которого составила более трех с половиной метров. Размер кортика превзошел оригинал в 11 раз. Рекорд мастеров-оружейников «РОСоружия» оценен экспертами Книги рекордов России в номинации – «Самый большой кортик в мире».

Также в 2015 году компания ООО «РОСоружие» выпустила лимитированную серию кортиков «Космос», один экземпляр которого хранится у Героя Советского Союза, летчика-космонавта Терешковой В.В.

Наша компания старается дать уникальное название и написать собственную легенду для каждого своего изделия. Таким образом, стремясь сохранить незыблемость культуры Златоустовской гравюры на стали – именно той, что была основана в 1817 году и донести её до наших дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *