КРАСНОДАРСКИЙ ЗАВОД «КЛААС» УВЕЛИЧИВАЕТ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Краснодарский завод «КЛААС» увеличивает объемы производства

По итогам 2019 года завод «КЛААС» в Краснодаре показал наиболее значимый результат по росту производства среди всех предприятий группы CLAAS. Выпуск зерноуборочных комбайнов TUCANO увеличился на 35%. В планах предприятия сохранить положительную динамику роста производства TUCANO на следующий год. По результатам программы ранних продаж, в 2020 году ожидается рост количества выпущенных машин не менее чем на 15%, что соответствует объему производства, в среднем, 3-4 комбайна в день.

По оценке экспертов компании, на внутреннем рынке страны зерноуборочные комбайны TUCANO наиболее востребованы аграриями Южного федерального округа. Сегодня каждая вторая машина, выпущенная на заводе «КЛААС», работает именно в южных регионах, лидирующих по объемам производства зерновых культур. Кроме того, значительное количество машин поставляется в Центрально-Черноземные регионы, а также Алтайский и Приморский края.

Весомый вклад в производственные результаты завода вносят и экспортные поставки. В 2019 г. каждый десятый комбайн TUCANO, выпущенный на заводе «КЛААС», реализовывался в Республику Казахстан, отдельные экспортные сделки заключались с покупателями из Республики Беларусь и Китая. Кроме того, значительный объем комплектующих – более 100 наименований деталей – отправлялся на головной завод в Харзевинкеле (Германия) и дочернее предприятие концерна в Узбекистане.

«Российский рынок является приоритетным для всей группы компаний CLAAS, поскольку его потенциал огромен, –  отмечает генеральный директор завода «КЛААС» в Краснодаре Ральф Бендиш. – Из пригодных для сельского хозяйства земель, фактически, используется лишь 70% площадей. Кроме того, более низкая урожайность по сравнению с европейскими странами со схожими природно-климатическими условиями также создает дополнительные предпосылки для приобретения российскими аграриями в будущем более производительных и мощных комбайнов. Поэтому основные усилия завод направляет на увеличение объемов производства и повышение доступности современной высокопроизводительной техники CLAAS для сельхозпроизводителей России. И я уверен, что продуманные меры господдержки будут способствовать ускорению процесса обновления парка сельхозмашин в российском АПК».

О компании CLAAS

Компания CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие и сегодня является крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в Европе, а также занимает лидирующие позиции в мире. Головной офис фирмы находится в городе Харзевинкеле в Германии. Организация прочно удерживает лидерские позиции на международном рынке зерноуборочных комбайнов, кормоуборочной техники, тракторов.  Успеху компании способствует активное внедрение самых современных информационных технологий в агропромышленном секторе. Сегодня CLAAS представлен на всех континентах, где работает около 11 000 сотрудников. Оборот за 2019 год составил 3,898 млрд евро.

В России компания ведет свою историю с 1992 года. В 2003 году было организовано производство зерноуборочных комбайнов в Краснодаре. В 2015 году производственные площади были увеличены в 9 раз и завод перешел к полному циклу производства зерноуборочных комбайнов: от листа стали до готовой машины. Общий объем инвестиций в предприятие с 2003 года составляет 150 млн. евро. Всего создано 550 рабочих мест. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION и XERION.

В 2016 году завод подписал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Правительством Российской Федерации. Произведенный на заводе в Краснодаре зерноуборочный комбайн TUCANO имеет статус российского продукта.

Сбытовая компания «КЛААС Восток» в Москве отвечает за реализацию, сервис и обеспечение запасными частями продукции завода, а также управляет сетью дилеров- партнеров по всей России от Калининграда до Южно-Сахалинска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *