Татарстанские аграрии награждены Орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан»

Татарстанские аграрии награждены Орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан»

11 февраля Президент Татарстана Рустам Минниханов наградил Орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан» тружеников Кукморского района, поставивших рекорд по суточному надою молока. Награждение прошло во время заседания районного совета депутатов с участием заместителя Премьер-министра РТ — министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббарова.

Напомним, в январе кукморские аграрии впервые в истории и первым из районов Татарстана вышли на 300 тонн молока в сутки. Весомый вклад в развитие животноводства в районе вносят сельхозтоваропроизводители с многолетними традициями молочного производства. По данным Минсельхозпрода РТ свыше 75 тонн ежедневно надаивают СХПК «им. Вахитова», около 44 тонн СХПК «Урал». В текущем году продолжают показывать высокую динамику роста СХПК «А/Ф Рассвет», который при суточном надое в объеме 29,9 тонн имеет прибавление 6,2 тонн к уровню предыдущего года, ООО «Вахитова» —17,4 т. и плюс 4,2 т., ООО «Восток» — 23,1 т. и плюс 3,0 т., ООО Уныш — 15,5 т. и плюс 2,4 т. соответственно. Также высокую продуктивность дойного стада обеспечивает ООО «Асанбаш Агро».

«Это была наша мечта, чтобы какой-то район вышел на рубеж в 300 тонн молока. И Кукморский район оказался первым», — сказал Минниханов. Кукморский район является безоговорочным лидером по производству молока. В настоящее время в районе ежесуточное производство молока превышает 300 тонн.

В сельхозформированиях Кукморского района содержится 32,5 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 12 тыс. дойных коров. Производство молока с 2014 года увеличилось в 2 раза и составило 98,7 тыс. тонн. Если перевести этот объем на молоковозы с прицепом по 20 тонн, реализовано молока около 5 тыс. машин или 1,6 тыс. железнодорожных вагонов по 60 тонн каждый.

Пресс-служба Минсельхозпрода РТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *