День поля в Татарстане – 2020: Какую технику увидят посетители выставки?

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



День поля в Татарстане – 2020: Какую технику увидят посетители выставки?

Со 2 по 4 июля в Татарстане пройдет крупнейшая выставка полевого формата «ДЕНЬ ПОЛЯ В ТАТАРСТАНЕ — 2020». Подготовка к мероприятию в Минсельхозпроде РТ идет полным ходом. На выставке можно будет увидеть не только новые сорта зерновых, подсолнечника и кукурузы, но и широкую линейку техники для сельхозпроизводителей, в том числе и нашего татарстанского производства.

Так, Казанский завод оросительной техники представит на суд широкой публики дождевальную машину «Казанка».

Широкозахватная дождевальная машина кругового действия «Казанка» уже получила одобрение земледельцев-мелиораторов. Заводом с 2016 года выпущено и смонтировано более 100 единиц дождевальных машин, которые успешно работают на полях Татарстана и других регионов России.

Машину на заводе создали, основываясь на самом передовом мировом опыте, она не уступает по качеству и характеристикам импортным аналогам. При этом дешевле на 30-35%. Только представьте себе: стандартная длина машины при семи секционном исполнении — 444 метра. Почти полкилометра!

Установка имеет специальные насадки, формирующие мелкодисперсный дождь, что обеспечивает равномерность полива; возможность реверсного движения —  машина может передвигаться как по часовой стрелке, так и в обратном направлении, регулировать и чередовать полив с учётом размещения на участке разных сельскохозяйственных культур.

Серьёзным достоинством является и возможность буксируемого передвижения от одного гидранта к другому. Машина работает при низких напорах воды на гидранте до 3,5 атмосфер, что обеспечивает снижение давления на трубопроводе и экономию электроэнергии до 30-45%.

«Казанка» — это прорыв в будущее, и сделана она с поддержкой государства и участием целого ряда крупных татарстанских предприятий – поставщиков комплектующих.

Пресс-служба Минсельхозпрода РТ




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *