«ЖИВОЙ БЕЛОК»: ЛУЧШАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ ОСНОВА ЛЮБОГО РАЦИОНА!

Важнейшим фактором, от которого в огромной мере зависит стабильная продуктивность высокоудойного молочного скота, является качество основных кормов. Кризисное удорожание энергетического и протеинового кормового сырья означает лишь то, что животноводы столкнутся с определенными трудностями, угрожающими рентабельности молочного бизнеса. Закономерный итог экономии на качественных кормах — снижение общей питательности и поедаемости рациона, хронический дефицит энергии, падение продуктивности и преждевременная выбраковка коров.
Проблему обеспечения потребностей организма коров в основных питательных веществах (прежде всего, протеине и энергии) хозяйства традиционно пытаются решить за счет увеличения доли концентрированных кормов в рационах. Концентратный тип кормления биологически неполноценен и отрицательно сказывается на здоровье животных. Несмотря на это, содержание концентратов на уровне 50-60 % кормовых единиц в рационах — уже не редкость во многих хозяйствах.
Понятно, что, увеличивая долю концентрированных кормов, специалисты пытаются повысить общую и энергетическую питательность рациона. Но вот проблема: при таких условиях кормления у жвачных животных снижается способность полноценно переваривать сырую клетчатку растительных кормов. Сложная пищеварительная система коров начинает работать по типу однокамерного желудка всеядных животных. В результате мы наблюдаем развитие «эффекта моногастричности коров», другими словами, превращаем корову в свинью.

Кроме того, большое количество концентратов при недостатке в рационе сахаров приводит к нарушению соотношения ЛЖК в рубце в сторону снижения пропионовой и увеличения масляной кислоты, обладающей выраженным кетогенным эффектом. При избытке протеина в рационе возрастают энергозатраты на расщепление и выведение с мочой продуктов белкового обмена. Возникает порочный круг: дефицит энергии пытаются восполнить за счет увеличения концентратов, а это создает дополнительные энергетические затраты, провоцирует развитие ацидоза и кетоза. При этом происходит массовая гибель полезной микрофлоры рубца, образующей при разложении бактериальный яд – эндотоксин. Он вызывает спазм кровеносных сосудов. Нарушается питание тканей, особенно дистальных участков конечностей. Развиваются заболевания копыт, распространяется ряд патогенных микроорганизмов, в том числе и возбудители некробактериоза.
Чтобы сохранить здоровье и генетически обусловленную молочную продуктивность высокоудойных коров, специалисты компании «Капитал-Прок» рекомендуют эффективный и доступный по цене Углеводно-пребиотический корм «Живой белок». Это экологически чистый корм, восполняющий дефицит сахаров и энергии, стимулирующий восстановление и развитие положительной микрофлоры в рубце, обеспечивающий наилучшее усвоение питательных веществ рациона.
При использовании нашего корма нормализуется рН рубца, активируется синтез «живого» микробиального белка, биологическая ценность которого – в два раза выше растительного. Повышается активность ферментов (липазы и амилазы), поддерживаются функции печени.
Благодаря привлекательному аромату и сладкому вкусу корм возбуждает аппетит (что особенно актуально в новотельный период, когда аппетит у коровы понижен), стимулирует процесс образования жвачки, увеличивает молокоотдачу. Корм изготавливается исключительно из натуральных природных компонентов без антибиотиков, гормональных препаратов и ГМО, поэтому рекомендован для применения на предприятиях, выпускающих продукцию со статусом «ЭКО» и «БИО».
Опытом лучших хозяйств России доказано: использование в рационе высокоудойных коров Углеводно-пребиотического корма «Живой Белок» позволяет повысить показатели молочной продуктивности, сохранить здоровье дойного стада, избежать ранней выбраковки животных и обеспечить стабильную рентабельность молочного производства. Попробуйте и оцените результат.

НТО АО «Капитал-Прок»
Телефон «отзывчивой» линии 8-800-200-3-888
(звонок по России бесплатный)
Наш сайт: www.felucen.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *